Girls‘ und Boys‘ Day am AKG

In bewährter Kooperation mit dem Landratsamt Kitzingen wurden auch dieses Jahr am AKG in Kitzingen wieder Aktionen für den Girls‘ und Boys‘ Day koordiniert. Während die Schülerinnen und Schüler der 7. Jahrgangsstufe den Berufsalltag ihrer Eltern näher kennenlernen durften, konnten sich die 8.Klässler/innen bei Firmen und Einrichtungen im Landkreis umsehen. Da es das Anliegen dieses Tages ist, das Berufswahlspektrum der Jugendlichen zu erweitern, suchten sich die Mädchen „Praktikumsstellen“ im technisch-naturwissenschaftlichen Bereich und die Jungen im sozialen-erzieherischen Bereich. Im anschließenden Feedback lobten die Jugendlichen vor allem die freundliche und engagierte Aufnahme in den verschiedenen Einrichtungen.