KLAR BLEIBEN – war die Devise für die Klasse 10 C

Vor einiger Zeit wurde der Klasse 10 C vorgeschlagen, an „Klar bleiben“, einem Programm zur Alkoholprävention teilzunehmen.

Es geht dabei darum, sich selbst Grenzen zu setzen und sich zu beweisen, dass man diese auch einhalten kann. Wenn alle Schüler einer Klasse diese Selbstverpflichtung unterschreiben und es 90 % gelingt sie über einen Zeitraum von 6 Wochen einzuhalten, dann hat man erfolgreich am Projekt teilgenommen.

Die Klasse hat das geschafft und in der Projektphase außerdem viel über die Ursachen von Alkoholmissbrauch und dessen Auswirkungen auf den menschlichen Körper erfahren.

Maximialian Hein, Schüler der Klasse 10 C, sagte im Anschluss, dass ihm die Teilnahme an KLAR BLEIBEN wichtig war um zu zeigen, dass Komasaufen bei weitem kein allgemeines Jugendphänomen ist, auch wenn das in den Medien manchmal so dargestellt wird.