Molière in Schweinfurt

An die 40 Schüler und Schülerinnen besuchten am Montag, dem 11.11.2019, die Ballettkomödie „Le Bourgeois Gentilhomme“ von Molière in französischer Sprache im Theater der Stadt Schweinfurt.

Französischlernende von der 9. bis zur 12. Klasse nutzten das Angebot der Französisch-Fachschaft und auch die meisten Französisch-Lehrerinnen des AKG ließen sich den vergnüglichen Theaterabend nicht entgehen und verfolgten amüsiert, wie ein Bürgerlicher verzweifelt versucht, zum Edelmann zu avancieren. Auch wenn das französische Original nicht immer leicht zu verstehen war, immerhin ist das Stück ca. 350 Jahre alt, spielte La Compagnie Théâtre Tour de Force wie jedes Jahr so anschaulich, dass das Stück für alle Schüler und Schülerinnen lebendig wurde.