Home.html
zurückhttp://www.akg-kt.de/Netzportal/Home.html

Unser Ganztagesangebot –  Offene Ganztagesschule (OGS)

Um alle Kinder bestmöglich fördern zu können und dabei auch berufstätige Eltern zu entlasten, haben wir seit dem Schuljahr 2006/07 für alle Schülerinnen und Schüler ein Ganztagesangebot (OGS) eingerichtet. Unsere OGS hat sich inzwischen zur größten in Unterfranken entwickelt.

ZEIT

Das Ganztagesangebot findet an Schultagen Montag bis Freitag von 13.00 Uhr bis 16.30 Uhr statt.

ANGEBOT

1. Mittagessen

2. Hausaufgabenbetreuung

3. Fördermaßnahmen wie Lernunterstützung

4. Einbindung von Wahlunterricht und Arbeitsgemeinschaften

5. vielseitige Freizeitaktivitäten

6. Beratungsangebot

7. Studierzeit für die Mittelstufe

GESTALTUNG

1. Um 13.00 Uhr versammeln sich die Schüler/innen zum gemeinsamen Mittagessen in der Mensa.

2. Daran schließt sich bis 13.45 Uhr eine Erholungsphase zum Spielen und Bewegen an.

3. Von 13.45 – 15.15 Uhr ist Hausaufgaben, Lern- und Studierzeit in Kleingruppen.

4. Für Schüler, die Nachmittagsunterricht haben, ist danach eine extra Hausaufgabengruppe eingerichtet.

5. Anschließend ist bis 16.30 Uhr Zeit für diverse Freizeitangebote mit sportlichen, gestalterischen und spielerischen Aktivitäten.

6. Ebenso finden auch Projektangebote und Ausflüge statt.

BETREUUNGSTEAM/TRÄGER

Die OGS wird von 12 schulexternen pädagogischen Fachkräften betreut, die mit Fachlehrern, Eltern und Schulleitung intensiv im Dialog stehen, um zu hausaufgabenrelevanten und erzieherischen Fragen Lösungen zu finden. Dies sind: Irmgard Thomas (Leiterin der OGS), Christine Schirm-Cankaya, Dusan Suchy, Kerstin Hofmann, Ralf Stier, Rosi Wich, Karina Hoffmann, Susanne Tulbendian, Wolfgang Höfig, Stephanie Leimig und Simon Lobig. Das Team wird unterstützt von Florian Langer, der ein Bundesfreiwilligenjahr leistet. Für das Mittagessen wird das Team von Frau Luise Sperber und Frau Monika Denninger unterstützt. Die Trägerschaft hat der Verein der Freunde des AKG inne.

FINANZIERUNG

*  Die OGS am AKG ist für Ihr Kind kostenlos.

*  Die Kosten für das Mittagessen werden per Lastschrift eingezogen. Es muss nicht verpflichtend gebucht
    werden.

Dies ergibt folgende Kosten:

2 Tage / Woche    25,60 € pro Monat

3 Tage / Woche    38,40 € pro Monat

4 Tage / Woche    51,20 € pro Monat

5 Tage / Woche    64,00 € pro Monat

*  Wir erwarten eine Mitgliedschaft im Verein der Freunde (Mindestjahresbeitrag 13 €)

KONTAKTE

Falls Sie nähere Fragen zum Ganztagesangebot des AKG haben, wenden Sie sich bitte an:

Frau Irmgard Thomas, Teamleiterin OGS am AKG

Tel.: 0162/7489705      Email: ogs.akg@googlemail.com

oder an Herrn Mauer, Mitarbeiter im Direktorat des AKG.

Offene Ganztagesschule

Highlight HuMü