Elternbeirat des Armin-Knab-Gymnasiums für das Schuljahr 2018/19 und 2019/20

Der AKG Elternbeirat 2019-2021 (von links nach rechts): Heiko Dreyer, Silvia Kipke, Dr. Georg Lilly, Caro Christmann (2. Vorsitzende), Ralf Ch. Meier, Alexandra Möhrlein, Patrick Bahns, Katrin Weber, Eva Trapp, Ulrike Schobert, Birgit Forster, Carsten Schmidt (1. Vorsitzender)

Im Oktober 2018 wurde der neue Elternbeirats des AKG wieder für 2 Schuljahre (2018/19 und 2019/20) gewählt.
Gleichzeitig wechselte die langjährige Vorstandschaft von Herrn Meier und Frau Fuchs
auf Herrn Schmidt (1.Vorsitz) und Frau Christmann (Stellvertreterin).

Aufgabe und Philosophie des Elternbeirats

Der Elternbeirat des AKG versteht sich als Partner für Eltern, Schüler und Schule.
Wir suchen schnelle Lösungen und geben gerne Hilfestellungen bei Fragen und Sorgen.

Wir sind Teil der großen Schulfamilie und gehen offen und konstruktiv an Themen heran.
In den Beiratssitzungen initiieren und bearbeiten wir die laufenden Projekte, erhalten von der Schulleitung wichtige Informationen und Neuigkeiten rund um das AKG und geben neue Anregungen und Impulse an die Schulleitung weiter.
Der Elternbeirat wirkt bei allen Angelegenheiten, die für das AKG von Bedeutung sind, beratend mit.
Wir arbeiten eng mit dem Förderverein zusammen, der aus Mitteln der Mitgliedsbeiträge und Spenden verschiedene Anschaffungen tätigt und Familien bei der Finanzierung von Schulfahrten unterstützt.

Der Elternbeirat wirkt dieses Schuljahr an folgenden Veranstaltungen des AKG mit:

• Berufsinformationstag
  • Pädagogischer Tag -> Leitbildentwicklung
  • Schulforum
  • Infoabend der Klassenelternsprecher (KESA)
  • Infoabend der 4. Klassen
  • Rede bei der Abiturentlassfeier
  • Schulfest

Desweiteren werden wir das Schülerlabor Gituma in dieser Amtsperiode mit Rat und Tat zur Seite stehen um möglichst vielen Schülern des AKG die Nutzung des Schülerlabors zu ermöglichen und darüber hinaus zu helfen, Verbindungen zu Industrie und Wirtschaft herzustellen und zu stärken.

Wenn Sie Fragen oder Anregungen zu unserer Arbeit haben, können Sie uns gerne über  elternbeirat [at] armin-knab-gymnasium.de  kontaktieren.

Wir freuen uns, uns auch weiterhin tatkräftig für unsere Schule engagieren zu können.

Ihr Elternbeirat am AKG Kitzingen